Campeonato Brasileiro 2016 de Rugby em Cadeira de Rodas

Com a primeira e a segunda divisão acontecendo simultaneamente no SESC de Guarapari – ES, chegou ao fim o Campeonato Brasileiro 2016 de Rugby em Cadeira de Rodas. Na primeira divisão, o time que levou a taça para casa foi o Minas Quad, seguido pelo Adeacamp e Gigantes em segundo e terceiro lugares.

O nosso time estava presente e disputou o V Campeonato Brasileiro de Rugby em Cadeira de Rodas – 2ª Divisão. Veja como foram as partidas.

Primeira partida, contra o MSB

A equipe Cetefe Lobos fez sua estreia contra o time Bebedouro. Logo no primeiro quarto, mostrou força e conseguiu abrir uma vantagem que, no segundo quarto, se fortaleceu o que fez com que a defesa deixasse o time adversário marcar apenas um gol. O jogo se manteve favorável para a equipe de Brasília até o fim, terminando 50 a 16.

Segunda partida, contra o Titans

Nossa equipe já havia encontrado o time Titans na partida final do Campeonato de Bebedouro. Nesse encontro, o time Cetefe ganhou por apenas um gol, e dessa vez, no Campeonato Brasileiro, não foi diferente. Após vários quartos bem disputados, ao final os Lobos conseguiram abrir uma pequena vantagem terminando com uma diferença de 4 gols: 35 a 31.

Terceira partida, contra o IREFES

Contra o time da casa, os Lobos começaram a partida cometendo vários erros, permitindo que a equipe Irefes abrisse uma boa vantagem logo no primeiro quarto, que terminou 12 a 5. No segundo, os anfitriões conseguiram abrir 9 gols de vantagem, mas nossa equipe melhorou seu desempenho, buscando gol a gol. Assim, ao final do jogo, a diferença foi de apenas um gol, terminando a partida 37 a 36 para os capixabas.

Quarta partida, contra ASSIDEF

Na última partida, chegou a hora de disputar com a equipe mais novata e, consequentemente, mais fraca da competição, o Assidef, que chegou a levar mais de 100 gols em uma só partida. Aproveitando a oportunidade, a equipe Lobos colocou em quadra jogadores que não tinham jogado muito em outras disputas do campeonato, sendo possível fazer um jogo equilibrado e com seriedade, onde todos os jogadores do time Cetefe entraram em quadra, permitindo que a equipe da Assidef conseguisse mostrar um pouco mais do que sabe sobre o Rugby. Com isso, até o final do jogo, a equipe Assidef já havia conseguido desenvolver um pouco melhor seu jogo e diminuir a diferença de gols para apenas 2. Contudo, nossa equipe recuperou duas bolas finalizando a partida em 23 a 19.